Tag 13 Amerikaner

Zutaten

   für    Portionen   

120 g Butter (weiche)
100 g Zucker
1 TL Zitronenschalen
2 Stk. Eier
1 Stk. Eigelb
220 g Mehl
50 g Tapiokastärke
3 TL Backpulver
4 EL Milch
1 Packung Schokoladenglasur
110 g Staubzucker
  Nach Belieben Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für Amerikaner den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Butter mit Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier und die Zitronenschale unterrühren, so dass eine cremige Masse entsteht.
  2. Mehl mit Backpulver und Tapiokastärke mischen und unter die Eiermasse heben. Den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Mit dem Spritzbeutel auf das Blech ca. 8 cm große Rondelle spritzen und diese mit feuchten Fingern glatt streichen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis sie eine goldgelbe Farbe bekommen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Schokoladenglasur nach der Packungsanleitung erwärmen und aus Staubzucker und Zitronensaft eine Zuckerglasur anrühren. Die Amerikaner jeweils zur Hälfte mit der Zucker- und der Schokoladenglasur bestreichen. Auskühlen lassen und servieren.

David Wührer