120 | g | Butter (weiche) |
100 | g | Zucker |
1 | TL | Zitronenschalen |
2 | Stk. | Eier |
1 | Stk. | Eigelb |
220 | g | Mehl |
50 | g | Tapiokastärke |
3 | TL | Backpulver |
4 | EL | Milch |
1 | Packung | Schokoladenglasur |
110 | g | Staubzucker |
Nach Belieben | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für Amerikaner den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Butter mit Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier und die Zitronenschale unterrühren, so dass eine cremige Masse entsteht.
- Mehl mit Backpulver und Tapiokastärke mischen und unter die Eiermasse heben. Den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mit dem Spritzbeutel auf das Blech ca. 8 cm große Rondelle spritzen und diese mit feuchten Fingern glatt streichen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis sie eine goldgelbe Farbe bekommen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schokoladenglasur nach der Packungsanleitung erwärmen und aus Staubzucker und Zitronensaft eine Zuckerglasur anrühren. Die Amerikaner jeweils zur Hälfte mit der Zucker- und der Schokoladenglasur bestreichen. Auskühlen lassen und servieren.