Tag 12 Zimtsterne

Zutaten:

mittel

Einkaufsliste:

550 g ganze Bio-Mandeln
4   Bio-Eiweiß
1 Prise Salz
300 g Bio-Puderzucker
1 Tropfen Bio-Zitronenöl
2 TL Zimt
200 g

gemahlene Mandeln

(zum Ausrollen des Teiges)

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 

Die Mandeln fein mahlen. 

Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker gesiebt zugeben. Ca. 4-6 EL vom geschlagenen Eischnee beiseite stellen.

Unter den restlichen Eischnee Zitronenöl, Mandeln und Zimt heben. 

Eine Backunterlage mit gemahlenen Mandeln bestreuen und den Teig darauf portionsweise ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem Sternausstecher aus der Masse Sterne ausstechen und diese vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf die ausgestochenen Sterne mit einem dünnen Pinsel etwas Eischnee streichen. 

Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen. Wichtig ist, dass die Plätzchen nicht zu lange gebacken werden, sie sollten innen noch ganz leicht feucht sein, die Eiweißschicht sollte nicht bräunen. 

Nach dem Backen inklusive Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.

David Wührer