Tag 14 Florentina

Zutaten



für 30 Stück

  • 50 g Butter
  • 200 g Rohrzucker
  • Pck. Vanillezucker
  • ¼ l Sahne
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 130 g Orangeat
    oder getrocknete Aprikose
  • 20 g Puderzucker

Zubereitung



Butter und Zucker so lange in einem Topf erhitzen bis der Zucker leicht gebräunt ist. Die Masse abkühlen lassen, Sahne und Vanillezucker vorsichtig untermischen und unter Rühren nochmals erhitzen bis der gesamte Zucker vollständig aufgelöst ist.

Das Orangeat klein hacken und in Puderzucker wenden. Die Mandeln und das Orangeat untermischen.



Wenn der Teig etwas abgekühlt ist mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 12-15 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Backofen backen. 

 

David Wührer