Tag 15 Linzer Augen

Zutaten:

  • 280g Butter 
  • 420g glattes Mehl
  • 170g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Dotter
  • 50g Staubzucker
  • 150g Himbeermarmelade 

Zubereitung:

  1. Butter klein schneiden, mit Mehl, Staubzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz verbröseln. Dotter und Zitronenschale zugeben und rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen, aus der Hälfte der Scheiben ein Loch ausstechen. Scheiben auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) hell backen (ca. 10 Minuten).

    4.Herausnehmen und abkühlen lassen, die gelochten Scheiben mit Staubzucker bestreuen. Jeweils einen vollen und gelochten Keks mit Marmelade zusammensetzen.

David Wührer