Tag 17 Weinkrapferl

Zutaten:

  • Mehl
  • Margarine 
  • salz
  • Dotter
  • 3 El Wein 
  • Butter 
  • Eierlikör
  • Staubzucker

Zubereitung:

  1. Für den Teig das Mehl, Butter, Dotter, Salz und Wein vermischen und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Anschließend Messerrückendick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und runde Formen ausstechen.
  3. Im vorgeheitzten Backrohr bei 180°C ca. 10-12 Minuten hellbraun backen.
  4. Für die Creme die Butter mit dem Staubzucker schaumig schlagen und den Eierlikör einrühren.
  5. Jeweils zwei Keksstücke (=Krapferl) damit zusammenkleben und mit Staubzucker bestreuen.

David Wührer