Zutaten:
- 3 El Cognac
- 150ml Schlagobers
- 130g Nussnougat
- 60g Haselnüsse
- 120g zartbitter Kuvertüre
- 1 El Kokosfett
Zubereitung:
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- Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett unter fortwährendem Rühren hell rösten, dann auf ein Geschirrtuch schlagen und darin die Schalen abreiben – die Nüsse fein reiben.
- Den Schlagobers mit dem Cognac in einer Schüssel kurz aufkochen, vom Herd ziehen und die die Nussnougatwürfel unter ständigem Rühren darin schmelzen. Die Masse auskühlen lassen und für 1-2 Stunden kalt stellen.
- Danach die kalte Nussnougatmasse mit dem Mixer cremig aufschlagen und die gerösteten Nüsse dazugeben.
- Die Masse nochmals gut ziehen lassen, anschließend Kugerln formen und beliebig in Haselnüssen, in Mandelblättchen oder Schokostreuseln wälzen.
- Die Nougatkugerln auf einem Gitter über Nacht trocknen lassen und erst danach in Papierkapseln setzen.