Tag 23 Marzipankekse

Zutaten:

  • 100g Mehl
  • 70g Staubzucker
  • 100g Marzipan
  • 100g Butter
  • 1 Stk Eigelb
  • 1 Schuss Rum

Zubereitung:

  1. Für die Marzipankekse wird zuerst das Marzipan in einer Schüssel mit Hilfe einer Gabel zerdrückt.
  2. Butter und Staubzucker in einer anderen Schüssel einige Minuten schaumig schlagen. Das Eigelb, gemahlenen Nüsse (oder Mandeln) und das zerbröselte Marzipan unterrühren. Und danach das Mehl und das Backpulver langsam unterheben. Wer will kann noch einen Schuss Rum hinzufügen und die Masse zu einen glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig für eine halbe Stunde im Kühlschrank (mit Klarsichtfolie zugedeckt) kalt stellen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer beliebigen Form Kekse ausstechen. Die Kekse auf das Blech legen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen für 10-15 Minuten backen lassen.

 

David Wührer