Tag 22 Orangenkekse

Zutaten:

  • 300g Mehl
  • 200g Butter
  • 100g Staubzucker
  • 2 El Orangensaft
  • 1 Becher Staubzucker

Zubereitung:

  1. Das Mehl mit dem Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben und die Butter in Stückchen darauf verteilen. Etwas Schale der halben Bio-Orange darauf reiben und in eine Mulde den Orangensaft geben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
  2. Den Teig dünn ausrollen und mit einer Biskottenform Kekse ausstechen und diese im vorgeheizten Ofen, bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze backen.
  3. Nach dem Auskühlen je einen Keks mit Marmelade bestreichen und einen zweiten Keks darauf setzen.
  4. Den Staubzucker sieben und mit dem Orangensaft verrühren und mit einem Pinsel auf die Kekse streichen, abschließend noch etwas Orangenschale auf die Kekse reiben.

 

David Wührer