Tag 21 Schokokekse mit Kokos

Zutaten:

  • 1 Stk Ei
  • 260g Mehl
  • 200g Butter
  • 100g Staubzucker
  • 20g Kakaopulver
  • 100g Kokosette 

Zubereitung:

  1. Aus Butter, Mehl, Puddingpulver, Ei, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Walnüssen und Salz rasch einen Mürbteig kneten. In Folie wickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Zwischen einer Folie nicht zu dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Auf ein beschichtetes Blech legen.
  3. Das Rohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kekse 8-10 Minuten backen. Die Schokoladeglasur in einem Wasserbad erwärmen, Kekse in die Glasur eintauchen und mit Kokosette bestreuen.
 

David Wührer