Der Klassiker darf an Weihnachten nicht fehlen.
Zutaten:
- 600 g gemahlene Haselnüsse
- 6 Eier
- 500 g Zucker
- 200 g gehackte Mandeln
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 2 Messerspitze Zimt
- 1 TL Backpulver
- 60 g Zartbitter-Kuvertüre
- 2 TL Butter
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten bis auf die Schokolade und die Butter gründlich miteinander verrühren. Mit den Händen eine Esslöffel große Menge Teig zu einem Ball formen, den Ball auf das Backpapier legen und leicht platt drücken. Auf diese Weise den gesamten Teig verarbeiten. Lebkuchen 18 Minuten bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen und die Lebkuchen damit verzieren.