Tag 18 Weihnachtsglocken

Zutaten:

  • 100g Zucker
  • 200g Butter
  • 300g Mehl
  • 1 Stk Ei
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenschale
  • Marmelade
  • Schokoglasur
  • 0,5 Becher geriebene Haselnüsse 

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker, Ei, Mehl, Zitronenschale und Salz rasch zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine Folie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
  2. Den Teig 3 mm dick ausrollen und Glocken ausstechen. Das Rohr auf 170° vorheizen und die Kekse 10-12 Minuten hell backen.
  3. Immer 2 Glocken mit leicht erwärmter Marmelade zusammen setzen und bis zur Hälfte mit Schokolade glasieren, mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
 
 

David Wührer