Tag 19 Mürbteigkekse

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 100g Staubzucker
  • 1 Stk Ei
  • 300g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Msp Kardamon
  • 1 Stk Zitronenschale
  • Vanillezucker
  • Schokoglasur
  • Nutella 

Zubereitung:

  1. Für den Mürbteig werden zuerst alle Zutaten auf eine Arbeitsfläche vermengt und zu einem geschmeidigen Teig verknetet – etwa eine Stunde in den Kühlschrank zum Rasten geben.
  2. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Plätzchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.
  3. Ausgekühlte Kekse mit Nutella oder Marmelade bestreichen und jeweils zwei Stück zusammensetzen.
  4. Anschließend nach Packungsanleitung die zubereiten und die Ecken der Kekse (je nach Ausstechform) in Schokolade tauchen. Auf einem Rost trocknen lassen.
 

 

David Wührer