Zutaten:
- 300g Mehl
- 200g Butter
- 100g Staubzucker
- 2 El Orangensaft
- 1 Becher Staubzucker
Zubereitung:
- Das Mehl mit dem Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben und die Butter in Stückchen darauf verteilen. Etwas Schale der halben Bio-Orange darauf reiben und in eine Mulde den Orangensaft geben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
- Den Teig dünn ausrollen und mit einer Biskottenform Kekse ausstechen und diese im vorgeheizten Ofen, bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze backen.
- Nach dem Auskühlen je einen Keks mit Marmelade bestreichen und einen zweiten Keks darauf setzen.
- Den Staubzucker sieben und mit dem Orangensaft verrühren und mit einem Pinsel auf die Kekse streichen, abschließend noch etwas Orangenschale auf die Kekse reiben.